Крестьянства

Крестьянства, создадут предпосылки для установления правильных взаимоотношений с рабочим классом, для создания боевого рабоче-крестьянского союза. Все это открывает возможности для создания широкого антифашистского народного фронта. Георгий Димитров подчеркивал, что в отдельных странах народный фронт будет создаваться по-разному, в зависимости от конкретной обстановки, а также от социальных, исторических и политических особенностей данной страны. В каждой стране имеются узловые вопросы, волнующие на данном этапе самые широкие массы, вокруг которых должна быть развернута борьба за установление единого фронта.

Под руководством и при самом ближайшем участии Георгия Димитрова и Басила Коларова была проведена огромная работа по преодолению трудностей на пути к окончательной большевизации БКП и укреплению ее связей с массами, по организации, с учетом конкретных условий и особенностей Болгарии, широкого единого фронта болгарских трудящихся против фашистской диктатуры. После идейно-политического разгрома левых сектантов и отстранения их от руководства, обновленный ЦК с помощью Исполкома Коминтерна выправил политическую линию партии, взял курс на укрепление связей с массами и установление в стране широкого антифашистского фронта. Уже в резолюции V пленума ЦК БКП (январь 1935 г.) виден серьезный шаг вперед в борьбе против левого сектантства. В ней ясно поставлена задача создания единого фронта коммунистической партии, Земледельческого союза и социал-демократической партии.

1 октября 1935 г. ЦК БКП обратился ко всем партийным организациям, членам партии и сочувствующим с открытым письмом, в котором разъяснялись сущность и вредные последствия левосектантского курса и ставилась задача активизации борьбы против фашистской диктатуры, за восстановление демократических прав и свобод народа. В письме указывалось, что рабочий класс, крестьянство и все трудящиеся при таких свободах и правах смогут легче бороться за свои интересы.