Пятигорского

Пятигорского, Кизлярского, и Хасавюртовского, т. е. в нее входили Ингушетия, Чечня, Северная Осетия, Балкария, Кабарда, Карачай, Кумыкская плоскость и Ногайские степи. Терская область с центром во Владикавказе находилась в ведении военного министерства. Начальником Терской области являлся наказной атаман Терского казачьего войска, бывший одновременно командующим всеми вооруженными силами, дислоцированными на территории области.

Дагестанская и Терская области делились на округа, а последние на участки. Начальниками округов и участков также были представители военной бюрократии. Низовыми органами являлись сельские управления во главе со старшинами.

Никаких выборных органов на Северном Кавказе не было. Вся горская администрация от начальников областей и округов до сельских старшин формировалась по принципу назначения. Аварцы, кумыки, даргинцы, чеченцы, ингуши, осетины, адыгейцы, карачаевцы, черкесы, другие горские народы Кавказа были отданы на произвол военно-колониальной администрации, несчетного количества жандармов, полицейских, казачьих урядников, атаманов, окружных и уездных начальников, старшин. Установленная на Северном Кавказе чуждая народу военно-бюрократическая военная система управления полностью отвечала целям царизма в крае.

В феврале 1917 года в России свершилась буржуазно-демократическая революция, но она не ликвидировала национально-колониальный гнет. Временное правительство продолжало угнетательскую политику царизма, направленную на подавление нерусских народов страны. Лишь кое-где царскую администрацию заменили краевые комитеты и комиссары Временного правительства.